요즘 날씨가 너무 좋아서 어디라도 떠나고 싶은 마음이 굴뚝 같은데 시간이 그렇게 여유롭지가 못해서 아쉬운 나날을 보내고 있습니다.
여러분은 어떠신가요?
여행을 못가도 제철 음식을 제대로 먹으려고 노력하는데 요즘은 굴이 딱 제철이어서 먹었어요.
그런데 굴을 약간 비린맛이 있어서 싫어하시는 분들도 계신것 같아요. 하지만 잘 씼으면 비린맛도 많이 줄어드니 오늘 굴 씻는법 참고 해서 몸에 좋은 굴 드셔보세요.
굴 씻는 법에서 가장 중요한건 절대 손으로 주물럭 거리거나 많이 씻으면 안된다는 점인데, 굴은 힘을 주면 속이 터질수도 있어요.
싱싱한 그대로를 먹어야기에 저는 손을 대지 않고 굴 씻는 법이 가능합니다.
굴을 소쿠리에 넣고 물을 틀어주시는데 이때 물을 받는것도 좋아요.
그리고 옆으로 살짞씩 흔들어주세요. 이렇게만 흔들어서 씻어도 물을 보시면 알겠지만 이물질이 많이 빠져나와요.
굴 씻는 법 동영상 활용하시면 좋을듯해요.
저는 이렇게 3번정도 굴을 씻어 줬는데 물을 틀었어도 사진을 보시면 굴이 상당히 싱싱한게 보이시요?
하지만 손으로 만지면 굴의 상태가 안좋아져요~
이렇게 싱싱한 굴은 그냥 초장 찍어서 드셔도 좋고, 굴 미역국을 끓여서 먹어도 좋은것 같아요. 저는 오늘은 그냥 초장 찍어서 먹었는데 다음에는 다른 요리로 활용하는 글도 가지고 올께요.
굴에는 비타민이 많아서 감기에도 좋다고 해요~
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
삼치회 제철 먹는법 (0) | 2019.11.24 |
---|---|
갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.10.28 |
소고기죽 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.10.18 |
냉동꽃게 양념무침 (0) | 2019.10.18 |
북어국 맛있게 끓이기 (0) | 2019.10.18 |